AIN/mti-Forum in München

Chancen und Risiken der Digitalisierung für Arbeitswelt und Gesellschaft

Durch die Digitalisierung verändert sich unsere Arbeitswelt und Gesellschaft umfassend und radikal. Geschäftsmodelle der Unternehmen ändern sich, Berufsbilder werden sich verändern und neue Kompetenzen werden gebraucht. Viele werden auch, gewollt oder auch nicht gewollt, als Selbstständige arbeiten. Wir wollen uns mit den Chancen und Risiken der Digitalisierung auf unserer diesjährigen Tagung am 7. Oktober beschäftigen und die Menschen in den Betrieben und Dienststellen, die mit diesen Veränderungen konfrontiert sind, informieren.

Wir widmen uns in verschiedenen Vorträgen den Bereichen, wie die Digitalisierung die Arbeitswelt in München verändern wird und wie die Energieversorgung der Zukunft im Zeichen der digitalen Energiewende aussehen wird. Wir informieren uns, welche Antworten die Versorger darauf haben und in welchen Projekten ver.di mit forscht sowie was Crowdworker von der Gewerkschaft erwarten.

Die Veranstaltung soll zum Handeln anregen und gleichzeitig dazu befähigen, in den Betrieben und Dienststellen aktiv die Veränderungen zum Wohle der Arbeitnehmer und Arbeitnehmerinnen mitzugestalten.

Anmeldeschluss 13. September 2017. Alle Anmeldungen bitte schriftlich an das Bildungswerk der ver.di in Bayern:

• per Post: Bildungswerk der ver.di in Bayern e. V., Schwanthalerstraße 64, 80336 München
    • per Mail: sekretariat@verdi-bw-bayern.de
    • per Fax: 089/59977-3099