SmartUnion

SmartUnion DGB SmartUnion

Digitale Trends und Tipps für GewerkschafterInnen

Die DGB-Publikation "einblick" informiert regelmäßig über Neues auf dem Gebiet der "SmartUnion". "Wie schütze ich meinen Browser vor Datenklau und Tracking? Welche E-Mail-Dienste nehmen Datenschutz ernst? Gibt es Alternativen zu WhatsApp? In der neuen Rubrik SmartUnion stellt die einblick-Redaktion Apps, Tools und Anwendungen vor, die GewerkschafterInnen für ihre tägliche Arbeit nutzen können", heißt es dort.

"Zudem berichten wir über aktuelle Entwicklungen zu den Themen Digitalisierung, Datenschutz und Datensicherheit. Bei allen vorgestellten Apps und Anwendungen nehmen wir unter die Lupe, wie es um den Datenschutz bestellt ist, und bewerten das. Letztendlich muss jede/r für sich entscheiden, welche Daten preisgegeben werden. Bei Dienstgeräten gilt es, die Vorgaben des Arbeitgebers zu beachten."

Zum Newsletter-Bestellen: [Link]