Industrie-Report mit Sonderheft zur Augenoptik erschienen

Augenoptik Titelseite ver.di/einsatz Wolfgang Wohlers Titelseite Augenoptik

Eine Branche mit Zukunftsthemen, vielen weiblichen Auszubildenden und zwei großen Ketten

Für die Augenoptikerinnen und Augenoptiker in der Fachgruppe Industrie/Industrielle Dienstleistungen gibt es jetzt eine Sonderausgabe des Industrie-Reports: Vier Seiten nur zur Augenoptik mit einem Branchenüberblick und dem Hinweis auf wichtige Zukunftsthemen.

Bei jungen Frauen, die sich für Technikberufe interessieren, ist die Augenoptik der Spitzenreiter. Der Berliner Augenoptiker Ralf Olbrich vertritt seine Kolleginnen und Kollegen im Bundesvorstand der Fachgruppe, Antje-Hanike Olbrich ist Gesamtbetriebsratsvorsitzende bei Apollo: ein Porträt. Fielmann ist das größte deutsche Unternehmen der Branche und ver.di-Sekretärin Eva Schleifenbaum sitzt seit einigen Jahren dort im Aufsichtsrat: ein Interview. Und den neuen Tarifsekretär für die Augenoptik, Holm-Andreas Sieradzki, stellen wir auch vor.

Zum Sonderheft: [Link]