ver.di-Fernsehpreis

Fernsehpreis 2006

42. Verleihung des ver.di-Fernsehpreises

ver.di-Fernsehpreis 2006 | Auszeichnungsveranstaltung Werner Bachmeier ver.di-Fernsehpreis 2006  – Holger Karsten Schmidt

Holger Carsten Schmidt
    für das Drehbuch zum Film »In Sachen Kaminski«

Damir Lukačević
    für seine Regie beim Film »Heimkehr«

Prämiert werden damit zwei Fernsehspiele, die nach Auffassung der siebenköpfigen Jury »unter Wahrung künstlerischer Gesichtspunkte zeit- und gesellschaftspolitische Stoffe behandeln, die geeignet sind, die politische Bildung zu vertiefen«.

ver.di-Fernsehpreis 2006 | Auszeichnungsveranstaltung Werner Bachmeier ver.di-Fernsehpreis 2006  – Damir Lukacevic

Darüber hinaus sollen die Filme die Urteilsfähigkeit in gesellschaftspolitischen Fragen erhöhen und die Bereitschaft zum politischen Engagement für Freiheit und Demokratie anregen.

Der ver.di-Fernsehpreis für die Sparten Drehbuch und Regie ist mit je 7.500 Euro dotiert und wurde am 7. Oktober 2006 beim Bayerischen Rundfunk in München verliehen.

Mitglieder der Jury:

Dr. Susanne Zanke, Anna Fantl, Dorothea Müller, Dr. Herbert Nierhaus, Klaus-Peter Hellmich, Heide Pfarr, Frank Werneke

Weitere fotografische Impressionen