Wer schafft wann und wo Kultur?

In einer Umfrage untersucht ver.di die Arbeitsbedingungen von Künstlerinnen, Künstlern und Kulturschaffenden verschiedener Branchen.

Besonderes Augenmerk wird auf die Zusammensetzung der Einkommen gelegt, zum Beispiel auf die Rolle der kulturellen Bildung oder der Einkommen aus Urheberrechten. Neben wirtschaftlichen Aspekten werden auch verschiedenen politische, gesellschaftliche und gewerkschaftliche Lösungsansätze abgefragt, die auf die Verbesserung der Lage zielen.

Die Umfrage wird von dem Forschungsinstitut »Mauss Research« im Auftrag von ver.di durchgeführt. Angesprochen sind Mitglieder und Nicht-Mitglieder aus den Branchen Literatur, Musik, Theater und Bildende Kunst. Eine Beteiligung ist hier möglich:

Fachbereich Medien, Kunst und Industrie der ver.di ver.di Umfrage Kunst+Kultur

Die Teilnahme ist selbstverständlich völlig anonym, freiwillig und dauert ca. 10 Minuten.
    Sie ist bis 10. Oktober 2021 möglich.

zur Umfrage

Fachbereich Medien, Kunst und Industrie der ver.di