Neue Ausgabe von Industrie-Report/mti-Info ist online

IR 37 Titelseite einsatz/Wolfgang Wohlers IR 37 Titelbild

Digitalisierung in der Arbeitswelt, der Politik, der Verwaltung und in der Zivilgesellschaft ist das breite Thema des neuen Hefts

Beim 10. Internet Governance Forum Deutschland gibg es um die "digitale Teilhabe" in Politik und Zivilgesellschaft. Einen "digitalen Jahresrückblick" gibt es als Kommentar zu einem boomenden Thema.Ein DAAD-Projekt förderte Studierende, die ihre Hochschulausbildung für eine Zukunft in Syrien Fortsetzen wollen. In einem Zwischenruf zur DSGVO wird um eine praktische Betriebsanleitung für Laien gebeten. Bei der Forschung zur mobilen Arbeit kommt die Frage auf: "Lost in Space?" Die Organisationswahlen gehen weiter: mti Bayern hat gewählt. mti Kamen fragt in einer Klausur:" Wo bleibt der Mensch". Eine Tagung von ver.di und IG Metall zum Arbeiten auf Plattformen wird kurz angerissen. Die Hochschulen in Ingolstadt luden Bürgerinnen und Bürger zur Diskussion ein: "Digitalisierung: Erfahren, Erleben, Gestalten" . Mit "unionize.de" startet der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) ein IT-Portal mit Tipps für Gewerkschaftsmitglieder, für Betriebs- und Personalräte.

Zur neuen Ausgabe: [Link]