ver.di-Branchenreport Weiterbildung

ver.di-Branchenreport Weiterbildung ver.di ver.di-Branchenreport Weiterbildung

Umfassende und systematische Analyse der Branche aus gewerkschaftlicher Sicht

Während es in anderen Wirtschaftsbranchen gelungen ist, über den Aufbau von formalen beruflichen Strukturen eine Branchenidentität zu entwickeln, zeichnet sich so etwas in der Weiterbildung nur rudimentär ab.
    So hat sich beispielsweise das Berufsbild des / der Aus- und Weiterbildungspädagogen*in in der Branche bisher noch nicht als Standard etabliert.“

Mit dem Branchenreport Weiterbildung von ver.di liegt erstmals eine umfassende und systematische Analyse der Branche aus gewerkschaftlicher Sicht vor. Sie ist eine solide Grundlage und bietet als Arbeitsmaterial wichtige Anknüpfungspunkte für die Arbeit der betrieblichen Akteure sowie unserer haupt- und ehrenamtlichen Funktionäre in diesem Bereich.