Neuer Bundesvorstand der Fachgruppe gewählt

Bundesvorstand FG I 2019 Murat Tueremis Der neue Bundesvorstand der Fachgruppe Industrie/Industrielle Dienstleistungen

Die anwesenden Mitglieder des gewählten neuen Bundesvorstands: (vordere Reihe, von links nach recht) Ulrich Bareiß, Peter Weirich, Werner Filipowski, Michael Träger, (hintere Reihe) Wolfgang Kienzle, Claudia Spreen, Andrea Eisfelder und Ralf Olbrich

Matthias Träger bleibt Vorsitzender - Vorstand hat zehn Mitglieder

Der neue Bundesvorstand der Fachgruppe Industrie/Industrielle Dienstleistungen hat neun gewählte Mitglieder und ein kooptiertes Mitglied:

• Matthias Träger (Berlin-Brandenburg) als Vorsitzender
    • Ulrich Bareiß (Bayern) als stellvertretender Vorsitzender
    • Ralf Olbrich (Berlin-Brandenburg) als stellvertretender Vorsitzender
    • Wolfgang Kienzle (Baden-Württemberg)
    • Andrea Eisfelder (Nordrhein-Westfalen)
    • Werner Filipowski (Nordrhein-Westfalen)
    • Peter Weirich (Rheinland-Pfalz/Saar)
    • Michèle Grund (Bayern)
    • Claudia Spreen (Berlin-Brandenburg

Kooptiert wurde in der konstituierenden Sitzung Gregor Heidebring aus Berlin-Brandenburg, der die Angestellten der Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure vertritt. Ralf Olbrich vertritt die Augenoptiker im Vorstand.

Der Kandidat für den zukünftigen Fachbereich A, Christoph Schmitz, stellte sich in der Bundeskonferenz vor und diskutierte mit den Delegierten. Frank Werneke, der für den ver.di-Bundesvorsitz als Nachfolger von Frank Bsirske kandidiert, hielt ein Referat über die künftige politische Ausrichtung von ver.di und stellte sich ebenfalls den zahlreichen Fragen aus der Konferenz.

Ein ausführlicher Bericht folgt im nächsten Industrie-Report.