Die Festschrift "50 Jahre AIN" ist online

Festschrift 50 Jahre AIN Titel ver.di/einsatz Wolfgang Wohlers Festschrift 50 Jahre AIN Titel

Arbeitskreis Ingenieure und Naturwissenschaftler 1969 in München gegründet

Die Gründungsversammlung des Arbeitskreises Ingenieure und Naturwissenschaftler fand in München am Tag der Mondlandung statt. Die konservative Wirtschaftszeitschrift "Capital" nannte die Tatsache, dass sich dieser Kreis organisierte, "eine Zeitbombe".

Schon im Jahr 1970 stellte sich der AIN bundesweit auf und organisierte sich bei der Deutschen Angestellten-Gewerkschaft DAG, die eine der fünf Quellgewerkschaften zur ver.di-Gründung 2001 war.

In der Festschrift des Industrie-Reports "50 Jahre AIN" erinnern Mitglieder an den Beginn und wichtige Etappen des Arbeitskreises.

Die Themen:

• AIN-Gründung 1969 in München: "Eine Zeitbombe"
    • Ein Zeitzeuge erinnert sich: Diskussion um die Verantwortung von Ingenieuren
    • 50 Jahre AIN: Erfolgsgeschichte gewerkschaftlicher Interessensvertretung
    • Impressionen
    • Willkommen bei mti: Am Puls der Zeit
    • Ganz persönlich: Danke für die Zusammenarbeit
    • mti als künftige Plattform: Gewerkschaftspolitisch relevante Gruppe

Hier geht es zur Festschrift "50 Jahre AIN".