Forderungsoptionen Corona

Fachbereich Medien, Kunst und Industrie der ver.di ver.di Forderungsoptionen Corona  – Referat Selbstständige

Viele Solo-Selbstständige/Einzelunternehmerinnen und -unternehmer geraten durch die Absage (noch nicht mit Vertrag ausgestalteter) Veranstaltungen wegen der Schutzmaßnahmen vor dem Coronavirus in eine existenzbedrohende ökonomische Situation – zahlreiche Betroffene sehen sich vor der Insolvenz.

ver.di erreichen zahlreiche Hilferufe von ihren selbstständig erwerbstätigen Mitgliedern aus der Bildungsbranche durch Absage von Seminaren, von Medien- und Kulturschaffenden etwa durch Absage von Lesungen, Aufführungen oder Produktionen, aus der Veranstaltungsbranche oder von Ein-Personen-Reiseunternehmen.

Die »Forderungsoptionen Corona« des Referats Selbstständige der ver.di können als pdf-Datei hier geladen werden: