Jahrbuch 2022 Gute Arbeit: Noch zum günstigen Preis bestellen

Jahrbuch Gute Arbeit 2022 BUND Verlag Jahrbuch Gute Arbeit 2022

Bis 22. Oktober für ver.di-Mitglieder zum Vorzugspreis: "Arbeitspolitik nach Corona. Probleme, Konflikte, Perspektiven."

Die Konflikte über die Zukunft der Arbeitswelt »nach Corona« sind voll entbrannt. Die Arbeitgeberverbände holen alte Konzepte der Deregulierung und Flexibilisierung aus der Schublade. Die Politik verspricht die »Entfesselung der Wirtschaft«. Die enormen Kosten der Krise und der ökologischen Transformation sollen die Beschäftigten tragen. Öffentliche Daseinsvorsorge hat sich als systemrelevant erwiesen, bleibt aber unterbezahlt und weiter im Würgegriff der Privatisierung. Für Gute Arbeit bleibt in der »neuen Normalität« nur Platz, wenn er erstritten wird. Eine Arbeitspolitik, die das verstanden hat, muss auf mehr Ökologie zielen, auf mehr soziale Gerechtigkeit, auf mehr humane Arbeitsgestaltung, auf mehr Demokratie in der Arbeit. Das neue Jahrbuch versammelt dazu Debattenbeiträge aus Gewerkschaft, Betrieb und Wissenschaft.

Mehr Information und Bestellformular: [Link]