"Industrie 4.0 - Herausforderungen & Wege in der Ingenieurausbildung"

Fachtagung: VDMA und VDI laden Unternehmen, Hochschulen und Interessierte am 25. Juni 2019 zum Austausch nach Heidelberg ein

Die Digitale Transformation durchdringt aktuell alle Bereiche des Ingenieurwesens. Dies betrifft Unternehmen wie Hochschulen. Alle müssen mit dem technischen und gesellschaftlichen Wandel gehen und die Kompetenzprofile anpassen. Unternehmen und Hochschulen stehen vor der Herausforderung, diesen Anpassungsprozess gemeinsam erfolgreich zu meistern.

Ausgehend von den Ergebnissen und Handlungsempfehlungen der beiden aktuellen Studien der Verbände sollen diese in einem interaktiven Tagesverlauf diskutiert werden und Erfahrungen guter Praxis ausgetauscht werden.

Zentrale Programmpunkte sind:

- Keynote „Arbeitswelt 4.0“ von Johann Soder, COO bei SEW-EURODRIVE GmbH & Co KG
    - Vorstellung der aktuellen Studien der Verbände zum Thema „Ingenieurausbildung 4.0“
    - Austausch von Erfahrungen guter Praxis und vertiefte Diskussion der Studienergebnisse im interaktiven Format

Weitere Informationen: [Link]